JE CUISINE L'ORTIE - Recettes faciles et sans gluten autour d'une plante locale
Nombre de pages : 1
Dimensions : 150 mm x 240 mm
Poids : 49 gr
Prix : 5.00 €
Livre broché
EAN : 9791091970044
Distributeur : L'AVENTURE AU COIN DU BOIS
Auteur(s) : Caroline "Calendula"
Editeur(s) : AV COIN DU BOIS
Collection : Premières cueillettes
Date de parution : 1 février 2016
Genre(s) : Pratique
Langue(s) du texte : Français
Vous y trouverez des recettes sauvages faciles à préparer et sans gluten.
Grâce à ce dépliant à la forme compacte, allant à l'essentiel, les personnes débutant dans la cueillette des plantes sauvages auront un coup de pouce pour se lancer sans risques, tandis que celles qui aimeraient renouveler leurs routines trouveront matière à expérimenter !
Au sommaire :
• description et identification de la plante
• conseils de cueillette
• valeurs nutritionnelles
• mention d'autres usages non culinaires
… et six délicieuses recettes conçues par Caroline "Calendula", accompagnées d'un pas-à-pas illustré par Linaigrette, de conseils et de variantes originales : recettes à base de feuilles fraîches cuites (soupe, terrine, courgettes farcies) ou crues (tartinade), et même à base de graines (sablés) et de farine de feuilles séchées (galettes).
De quoi mettre l'ortie au menu de vos repas toute l'année…
pour 4 euros seulement !