LA (PETITE) HISTOIRE GOURMANDE DES (GRANDES) MARQUES NORMANDES
Nombre de pages : 156
Dimensions : 210 mm x 210 mm
Poids : 600 gr
Prix : 22.90 €
Livre broché
EAN : 9782490521005
Distributeur : FOOD EDITIONS
Auteur(s) : Pascal BAUDOIN – François SIMON – Frédéric PLANCARD
Editeur(s) : FOOD
Collection : 2495-6740
Date de parution : 20 septembre 2019
Genre(s) :
Langue(s) du texte : Français
Que 300 casseroles de l’Élysée ont été fabriquées entre 1845 et 1865 à Villedieu-les-Poêles ?
Que la première statue dédiée à Marie Harel a été financée par un toubib américain, roi fortuné de la thérapie par le camembert ?
Que les légumes frais prêts à l’emploi sont nés il y a vingt ans dans la Manche ?
Que Mickey est le frère de lait du caramel star des entractes des salles de cinéma ?
Que les Normandes offraient du neufchâtel aux soldats anglais pour déclarer leur amour ?
Que la Normandie représente 35 % de la production nationale du homard et 60 % de la coquille Saint-Jacques ?
« La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques normandes » vous invite à déguster la saga d’une quarantaine d’aventures régionales.
Un livre truffé d’anecdotes savoureuses. À picorer sans modération.