Agenda
des salons
et des festivals
Annuaire
des professionnels
Formations
et rencontres
professionnelles
Publications
des auteurs
et des éditeurs
Service
juridique
Offres d’emplois
et annonces

Publications des auteurs et des éditeurs

LES RECETTES DU MOYEN-ÂGE

Les recettes du Moyen-Âge

Arrêt définitif de commercialisation
Nombre de pages : 32
Dimensions : 190 mm x 260 mm
Poids : 162 gr
Prix : 5.00 €
Livre broché

EAN : 9782755800937
Distributeur : GISSEROT

Auteur(s) : Olivier Straehli

Editeur(s) : GISSEROT

Collection : GASTRONOMIE

Date de parution : 22 avril 2009

Genre(s) : Pratique

Langue(s) du texte : Français

Qui n'a pas rêvé, en visitant la grande salle commune du donjon d'un château-fort des banquets qui devaient jadis s'y tenir en présence de troubadours et trouvères ? Cependant, que sait-on de la cuisine du Moyen Âge ? Elle était sans doute très différente selon l'appartenance sociale et le lieu d'habitation. Les moyens de conservations étaient rudimentaires et, aux tables des seigneurs, on masquait souvent des goûts un peu faisandés avec des épices puissantes. Olivier Straehli permet au lecteur cette expérience médiévale en livrant 5 recettes provenant directement de la littérature d'époque et 26 autres d'inspiration médiévale mais adaptées aux palais de ce début de XXIè. Siècle.

Ma sélection

Envoyer par email

Les données affichées dans ce catalogue sont extraites du FEL (Fichier Exhaustif de Livre), administré par la société interprofessionnelle DILICOM, et alimenté par les distributeurs et les éditeurs auto-distribués.
Les ouvrages référencés sur le FEL sont visibles sur les applications métier utilisées par les librairies indépendantes, maisons de la presse, chaînes culturelles, GMS/GSS, pure players, agrégateurs, bibliothèques.
Auteurs, autrices, éditeurs, éditrices de Bretagne : si vos publications n’y sont pas référencées, n’hésitez pas à nous contacter.