Agenda
des salons
et des festivals
Annuaire
des professionnels
Formations
et rencontres
professionnelles
Publications
des auteurs
et des éditeurs
Service
juridique
Offres d’emplois
et annonces

Publications des auteurs et des éditeurs

LA (PETITE) HISTOIRE GOURMANDE DES (GRANDES) MARQUES ALSACIENNES

La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques alsaciennes

Disponible
Nombre de pages : 180
Dimensions : 210 mm x 210 mm
Poids : 674 gr
Prix : 22.90 €
Livre broché

EAN : 9782955349724
Distributeur : FOOD EDITIONS

Auteur(s) : BAUDOIN, VAGNER

Editeur(s) : FOOD

Date de parution : 2 novembre 2017

Genre(s) :

Langue(s) du texte : Français

Saviez-vous qu’au XIXe siècle, le raifort était considéré comme une mauvaise herbe mais un bon remède ?
Que l’eau de Ribeauvillé est décrite comme une source de jouvence, dès 1518 ?
Saviez-vous que les médecins navigants préconisaient la choucroute pour préserver les marins du scorbut ?
Qu’un vinaigre doux créé en 1922 a été interdit hors Alsace jusqu’en 1990 ?
Que la farine moutarde alsacienne était jadis utilisée par les apothicaires pour préparer des bains de pieds ?
« La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques alsaciennes » vous invite à déguster la saga d’une soixantaine d’aventures régionales.
Un livre truffé d’anecdotes savoureuses, à picorer sans modération.

Ma sélection

Envoyer par email

Les données affichées dans ce catalogue sont extraites du FEL (Fichier Exhaustif de Livre), administré par la société interprofessionnelle DILICOM, et alimenté par les distributeurs et les éditeurs auto-distribués.
Les ouvrages référencés sur le FEL sont visibles sur les applications métier utilisées par les librairies indépendantes, maisons de la presse, chaînes culturelles, GMS/GSS, pure players, agrégateurs, bibliothèques.
Auteurs, autrices, éditeurs, éditrices de Bretagne : si vos publications n’y sont pas référencées, n’hésitez pas à nous contacter.