Accueil  >  Publications en Bretagne

retour à la liste

BOCAUX ET CONSERVES

Bocaux et conserves

Auteur(s) : Dany Mignotte

Éditeur(s) : GISSEROT

Collection : RECETTES D'OR

Date de parution : 15 mars 2023

Genre(s) : Pratique

Langue(s) du texte : Français

Depuis quelques années, par égard pour la santé et l’environnement, on porte une attention croissante à la qualité des produits alimentaires que l’on consomme, à leur provenance locale et à leur saisonnalité. Alors, comment faire quand on est «hors-saison»? Et bien, l’une des solutions est de faire comme autrefois : profiter de la pleine saison et de la disponibilité des produits pour en faire des conserves.Vous explorerez dans ce livre les différentes méthodes de conservation des légumes, des fruits, des produits carnés et des produits de boulangerie-pâtisserie: le salage, le séchage, la confiture, la lacto-fermentation, la stérilisation, le gel...Ainsi vos placards seront pleins de produits sains, savoureux, faits maison, qui vous permettront de consommer tout au long de l’année les délicieux produits préparés en saison. Ceux-ci feront aussi des cadeaux de choix à offrir à vos proches en toutes occasions.
Disponible
Nombre de pages : 64
Dimensions : 125 mm x 190 mm
Poids : 85 gr
Prix : 3.00 €
Livre broché

EAN : 9782755810059
Distributeur : GISSEROT