Accueil  >  Publications en Bretagne

retour à la liste

MENUS D'HISTOIRE, LES CHÂTEAUX DE LA LOIRE

Menus d'histoire, les châteaux de la Loire

Auteur(s) : Josy Marty-Dufaut

Éditeur(s) : OUEST FRANCE

Collection : CUISINE - CUISINE DES CHATEAUX

Date de parution : 19 juin 2020

Genre(s) : Pratique

Langue(s) du texte : Français

La plupart des châteaux de la Loire sont construits au Moyen Âge, puis embellis, restructurés au XVIe siècle, parfois démantelés et abandonnées à la Révolution pour revivre plus tard, les orages étant passés. Chaque château possède une âme, il est porteur d’une mémoire, d’une légende. Cet ouvrage les fait revivre le temps d’un festin avec pour chaque château un menu en rapport avec son histoire, à l’époque où il était au faîte de sa gloire. Entrer dans les cuisines du château, sonder leurs secrets, c’est les faire revivre l’espace d’un moment. Visuels de couverture : En haut : Azay-le-Rideau En bas : Chenonceau


Disponible
Nombre de pages : 96
Dimensions : 162 mm x 216 mm
Poids : 268 gr
Prix : 13.50 €
Livre broché

EAN : 9782737383403
Distributeur : MDS