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LES ALGUES, LES CONNAÎTRE, LES CUEILLIR, LES CUISINER

Les algues, les connaître, les cueillir, les cuisiner

Auteur(s) : Florence Creachcadec – Pierrick Le Roux

Éditeur(s) : GISSEROT

Date de parution : 30 janvier 2025

Genre(s) : Pratique

Langue(s) du texte : Français

Les algues sont exploitées depuis des siècles par les populations littorales pour lesquelles elles représentent une ressource naturelle précieuse. Elles sont en effet utilisées pour l’agriculture comme pour l’alimentation humaine depuis longtemps.
Depuis des décennies, cette ressource a été étudiée de manière approfondie. De nombreuses propriétés ont été découvertes, multipliant les usages des algues : cosmétiques, gastronomiques, pharmaceutiques… Dans le même temps, des réglementations ont été mises en place pour protéger et gérer la ressource.
Dans cet ouvrage, il vous est proposé d’une part d’apprendre à connaître et à cueillir les différentes espèces d’algues que l’on trouve sur notre littoral et, d’autre part, d’apprendre à les utiliser en cuisine.
Disponible
Nombre de pages : 192
Dimensions : 125 mm x 190 mm
Poids : 290 gr
Prix : 9.00 €
Livre broché

EAN : 9782755810165
Distributeur : GISSEROT