Accueil  >  Publications en Bretagne

retour à la liste

LES CONFITURES

Les confitures

Auteur(s) : Dany Mignotte

Éditeur(s) : GISSEROT

Collection : GASTRONOMIE

Date de parution : 5 juin 2023

Genre(s) : Pratique

Langue(s) du texte : Français

Les fruits, sources de sucre avec le miel avant le développement des importations de sucre de canne puis de la culture de la betterave sucrière, sont particulièrement fragiles.
Avant l’invention du transport frigorifique, il fallait souvent les consommer rapidement à proximité du lieu de récolte. Le terme de confitures désignait jadis toutes les préparations de fruits bouillis et conservés dans le sucre : fruits confits, pâtes de fruits, dragées, confitures, gelées et marmelades.
Aujourd’hui, c’est toujours pour pouvoir déguster avec gourmandise que l’on cuit ainsi les fruits. Au-delà des recettes les plus classiques, Dany Mignotte vous propose un grand nombre d’accords tous plus délicieux et savoureux les uns que les autres.
Disponible
Nombre de pages : 128
Dimensions : 125 mm x 190 mm
Poids : 190 gr
Prix : 6.00 €
Livre broché

EAN : 9782755810486
Distributeur : GISSEROT