Accueil  >  Publications en Bretagne

retour à la liste

LE PAIN

Le pain

Auteur(s) : Dany Mignotte

Éditeur(s) : GISSEROT

Collection : GASTRONOMIE

Date de parution : 14 mars 2018

Genre(s) : Pratique

Langue(s) du texte : Français

Le pain a longtemps été l’aliment de base en Europe occidentale. La langue française regorge d’expressions rappelant son rôle essentiel dans l’alimentation populaire et dans la société. Si aujourd’hui, son importance a diminué, il connaît un regain d’intérêt auprès des gourmets et gourmands. Et, surtout, on peut observer une multiplication de ses formes : les pains spéciaux, souvent issus de traditions locales ou régionales, se dispersant grâce à l’inventivité d’un boulanger ou d’un groupement de minoteries, sont désormais légion et détrônent la traditionnelle baguette, compagne du béret dans l’imaginaire collectif.

Le pain devient aussi, grâce notamment aux machines à pain domestiques, un produit que l’on prend plaisir à réaliser chez soi et personnaliser à l’infini. À condition de maîtriser quelques règles.
Disponible
Nombre de pages : 32
Dimensions : 190 mm x 260 mm
Poids : 200 gr
Prix : 5.00 €
Livre broché

EAN : 9782755807868
Distributeur : GISSEROT