→retour à la liste

NUMÉRIQUE, ALIMENTATION ET PROXIMITÉ - Illustrations à l'échelle bas-rhinoise

Auteur(s) : Jan Smolinski – Elisabeth Lambert – Quentin Chancé
Éditeur(s) : PU RENNES
Collection : Espace et Territoires
Date de parution : 5 juin 2025
Genre(s) : Géographie
Langue(s) du texte : Français
Tout un chacun, mangeur et consommateur, doit faire face à une multiplication de supports numériques dédiés à l’information et à l’achat de produits alimentaires en ligne. Cette digitalisation génère de nouvelles façons de se nourrir, de percevoir la qualité des aliments et construit de nouveaux rapports à son territoire. Reste alors à savoir si le numérique participe à la promotion d’une alimentation saine, locale et durable. Comment évaluer les initiatives entreprises par les agriculteurs, les entrepreneurs du numérique ou les collectifs d’acteurs qu’ils côtoient ? Comment les consommateurs perçoivent-ils et se saisissent-ils de ces nouveaux dispositifs? Issue d’une démarche inédite en sciences participatives avec les acteurs du Bas-Rhin, cette recherche donne des éléments de réponses et de réflexions en mobilisant la sociologie et le droit. Il dévoile la complexité des liens entre transition numérique et transition alimentaire.
Disponible
Nombre de pages : 164
Dimensions : 155 mm x 240 mm
Poids : 290 gr
Prix : 18.00 €
Livre broché
EAN : 9782753598492
Distributeur : SODIS
Nombre de pages : 164
Dimensions : 155 mm x 240 mm
Poids : 290 gr
Prix : 18.00 €
Livre broché
EAN : 9782753598492
Distributeur : SODIS