Accueil  >  Publications en Bretagne

retour à la liste

LA CUISINE D'AUVERGNE

La cuisine d'Auvergne

Auteur(s) : Dany Mignotte

Éditeur(s) : GISSEROT

Collection : GASTRONOMIE

Date de parution : 13 février 2024

Genre(s) : Pratique

Langue(s) du texte : Français

Un proverbe auvergnat dit que « La France, c’est l’Auvergne avec quelque chose autour ». C’est une façon de dire avec un peu de chauvinisme et beaucoup d’humour que l’Auvergne, juchée sur son Massif central, est au cœur de notre pays.
Les Auvergnats, dont nombre ont quitté leurs volcans et leurs vallées pour conquérir Paris aux XIXe et XXe siècles où ils étaient réputés pour le commerce du charbon et du vin, ont ainsi fait connaître leurs spécialités aux Parisiens puis à toute la France.
Nous vous proposons d’explorer dans ce livre quelques-unes des grandes spécialités de cette cuisine mettant en valeur les produits d’une région à la fois rustique et aux terroirs variés et riches.
Disponible
Nombre de pages : 128
Dimensions : 125 mm x 190 mm
Poids : 190 gr
Prix : 6.00 €
Livre broché

EAN : 9782755811131
Distributeur : GISSEROT