MANUEL DE SAVOIR-VIVRE... À LA TABLE DES BRETONS
Disponible
Nombre de pages : 84
Dimensions : 160 mm x 160 mm
Poids : 200 gr
Prix : 12.00 €
Livre broché
EAN : 9782367581637
Distributeur : COOP BREIZH
Nombre de pages : 84
Dimensions : 160 mm x 160 mm
Poids : 200 gr
Prix : 12.00 €
Livre broché
EAN : 9782367581637
Distributeur : COOP BREIZH
Auteur(s) : Patrick Hervé
Editeur(s) : SKOL VREIZH
Date de parution : 17 janvier 2024
Genre(s) : Pratique
Langue(s) du texte : Français
Le beurre salé, les crêpes, le far, le kouign-amann, le kig-ha-farz, le cidre... ce sont des préférences alimentaires qui font partie de l'identité et de la culture des Bretons. Patrick Hervé, « le très précieux reporter des traditions culinaires bretonnes », selon l'académicien Éric Orsenna, nous propose l'histoire « autour de la table » de cette cuisine populaire si longtemps méprisée. Il associe aux recettes emblématiques, la richesse des expressions bretonnes et les gestes quotidiens autour de la table des Bretons. Le dessinateur de presse Nono l'accompagne dans ce voyage avec ses illustrations savoureuses.