LA MER À TABLE - Saveurs de Saint-Pierre-et-Miquelon
Disponible
Nombre de pages : 192
Dimensions : 215 mm x 270 mm
Poids : 1100 gr
Prix : 29.95 €
Livre relié
EAN : 9782491898113
Distributeur : MON AUTRE FRANCE
Nombre de pages : 192
Dimensions : 215 mm x 270 mm
Poids : 1100 gr
Prix : 29.95 €
Livre relié
EAN : 9782491898113
Distributeur : MON AUTRE FRANCE
Auteur(s) : PHILIPPE PUPIER
Editeur(s) : AUTRE FRANCE
Date de parution : 7 novembre 2023
Genre(s) : Pratique
Langue(s) du texte : Français
Inviter la mer à table, ça, c’est la classe !
Morue, flétan, oursin, moule, crabe des neiges, Saint-Jacques, rouget, capelan, homard,
encornet, raie seront vos hôtes !
50 recettes à portée de toutes et tous, des ingrédients qu’on trouve partout, des astuces de Chef, des suggestions de vins pour ne pas se prendre la tête, bref, ce livre :
1/ vous embarque sur un archipel français peu connu
2/ vous permet de recevoir votre famille et vos amis en toute simplicité !
Situé dans l’Atlantique Nord, à quelques encablures des bancs de Terre-Neuve, l’archipel de Saint-Pierre-et-Miquelon est historiquement tourné vers la mer dont il tire sa devise «a mare labor» (le travail {vient} de la mer).
Le Chef Philippe Pupier, membre des Toques Françaises et des Cuisiniers de la République y a vécu 27 ans. Inspiré par les produits iodés de l’océan, il nous offre ici des recettes inédites.
Cet ouvrage est agrémenté de reportages et de rencontres, de photos à couper le souffle sur ce territoire peu connu. Vous serez plongés dans l’ambiance maritime de la France d’Amérique du Nord.
En novembre 2023, livre primé dans deux catégories aux GOURMAND COOKBOOK AWARDS : 1er dans la catégorie "Recettes à base de poissons et de produits de la mer" et 3ème dans la catégorie "Premier livre de recettes pour le Chef".
Morue, flétan, oursin, moule, crabe des neiges, Saint-Jacques, rouget, capelan, homard,
encornet, raie seront vos hôtes !
50 recettes à portée de toutes et tous, des ingrédients qu’on trouve partout, des astuces de Chef, des suggestions de vins pour ne pas se prendre la tête, bref, ce livre :
1/ vous embarque sur un archipel français peu connu
2/ vous permet de recevoir votre famille et vos amis en toute simplicité !
Situé dans l’Atlantique Nord, à quelques encablures des bancs de Terre-Neuve, l’archipel de Saint-Pierre-et-Miquelon est historiquement tourné vers la mer dont il tire sa devise «a mare labor» (le travail {vient} de la mer).
Le Chef Philippe Pupier, membre des Toques Françaises et des Cuisiniers de la République y a vécu 27 ans. Inspiré par les produits iodés de l’océan, il nous offre ici des recettes inédites.
Cet ouvrage est agrémenté de reportages et de rencontres, de photos à couper le souffle sur ce territoire peu connu. Vous serez plongés dans l’ambiance maritime de la France d’Amérique du Nord.
En novembre 2023, livre primé dans deux catégories aux GOURMAND COOKBOOK AWARDS : 1er dans la catégorie "Recettes à base de poissons et de produits de la mer" et 3ème dans la catégorie "Premier livre de recettes pour le Chef".