BOCAUX ET CONSERVES
Disponible
Nombre de pages : 64
Dimensions : 125 mm x 190 mm
Poids : 85 gr
Prix : 3.00 €
Livre broché
EAN : 9782755810059
Distributeur : GISSEROT
Nombre de pages : 64
Dimensions : 125 mm x 190 mm
Poids : 85 gr
Prix : 3.00 €
Livre broché
EAN : 9782755810059
Distributeur : GISSEROT
Auteur(s) : Dany Mignotte
Editeur(s) : GISSEROT
Collection : RECETTES D'OR
Date de parution : 15 mars 2023
Genre(s) : Pratique
Langue(s) du texte : Français
Depuis quelques années, par égard pour la santé et l’environnement, on porte une attention croissante à la qualité des produits alimentaires que l’on consomme, à leur provenance locale et à leur saisonnalité. Alors, comment faire quand on est «hors-saison»? Et bien, l’une des solutions est de faire comme autrefois : profiter de la pleine saison et de la disponibilité des produits pour en faire des conserves.Vous explorerez dans ce livre les différentes méthodes de conservation des légumes, des fruits, des produits carnés et des produits de boulangerie-pâtisserie: le salage, le séchage, la confiture, la lacto-fermentation, la stérilisation, le gel...Ainsi vos placards seront pleins de produits sains, savoureux, faits maison, qui vous permettront de consommer tout au long de l’année les délicieux produits préparés en saison. Ceux-ci feront aussi des cadeaux de choix à offrir à vos proches en toutes occasions.