Agenda
des salons
et des festivals
Annuaire
des professionnels
Formations
et rencontres
professionnelles
Publications
des auteurs
et des éditeurs
Service
juridique
Offres d’emplois
et annonces

Publications des auteurs et des éditeurs

LA CUISINE D'AUVERGNE

La cuisine d'Auvergne

Disponible
Nombre de pages : 128
Dimensions : 125 mm x 190 mm
Poids : 190 gr
Prix : 6.00 €
Livre broché

EAN : 9782755811131
Distributeur : GISSEROT

Auteur(s) : Dany Mignotte

Editeur(s) : GISSEROT

Collection : GASTRONOMIE

Date de parution : 13 février 2024

Genre(s) : Pratique

Langue(s) du texte : Français

Un proverbe auvergnat dit que « La France, c’est l’Auvergne avec quelque chose autour ». C’est une façon de dire avec un peu de chauvinisme et beaucoup d’humour que l’Auvergne, juchée sur son Massif central, est au cœur de notre pays.
Les Auvergnats, dont nombre ont quitté leurs volcans et leurs vallées pour conquérir Paris aux XIXe et XXe siècles où ils étaient réputés pour le commerce du charbon et du vin, ont ainsi fait connaître leurs spécialités aux Parisiens puis à toute la France.
Nous vous proposons d’explorer dans ce livre quelques-unes des grandes spécialités de cette cuisine mettant en valeur les produits d’une région à la fois rustique et aux terroirs variés et riches.

Ma sélection

Envoyer par email

Les données affichées dans ce catalogue sont extraites du FEL (Fichier Exhaustif de Livre), administré par la société interprofessionnelle DILICOM, et alimenté par les distributeurs et les éditeurs auto-distribués.
Les ouvrages référencés sur le FEL sont visibles sur les applications métier utilisées par les librairies indépendantes, maisons de la presse, chaînes culturelles, GMS/GSS, pure players, agrégateurs, bibliothèques.
Auteurs, autrices, éditeurs, éditrices de Bretagne : si vos publications n’y sont pas référencées, n’hésitez pas à nous contacter.