NOURRIR NOS TERRITOIRES
Disponible
Nombre de pages : 84
Dimensions : 110 mm x 180 mm
Poids : 100 gr
Prix : 10.00 €
Livre broché
EAN : 9782957425730
Distributeur : COOP BREIZH
Nombre de pages : 84
Dimensions : 110 mm x 180 mm
Poids : 100 gr
Prix : 10.00 €
Livre broché
EAN : 9782957425730
Distributeur : COOP BREIZH
Auteur(s) : Collectif
Editeur(s) : PP BRETAGNE
Date de parution : 15 novembre 2023
Genre(s) : Littérature générale
Langue(s) du texte : Français
La mondialisation économique a montré ses limites, en matière d'alimentation comme dans bien d'autres domaines. La déconnexion massive entre lieux de production et lieux de consommation produit des aberrations écologiques et fragilise l'autonomie alimentaire de toutes les sociétés. Elle efface aussi le lien entre producteurs, préparateurs et consommateurs, lien qui contribue à faire de l'alimentation autre chose que la simple satisfaction d'un besoin primaire. Face à ce constat, Lydie Massard, députée européenne et cuisinière de métier, explore le problème de l'approvisionnement local et biologique de la restauration collective. Quels sont les succès déjà réalisés sur le terrain ? Quels sont les freins ? Au-delà de la Bretagne, au-delà même de l'Europe, quelles politiques publiques peuvent nous inspirer ?