Agenda
des salons
et des festivals
Annuaire
des professionnels
Formations
et rencontres
professionnelles
Publications
des auteurs
et des éditeurs
Service
juridique
Offres d’emplois
et annonces

Publications des auteurs et des éditeurs

JE CUISINE L'AIL DES OURS - Recettes printanières sans gluten autour d'une plante des sous-bois

Je cuisine l'ail des ours

Disponible
Nombre de pages : 1
Dimensions : 150 mm x 240 mm
Poids : 49 gr
Prix : 5.00 €
Livre broché

EAN : 9791091970099
Distributeur : L'AVENTURE AU COIN DU BOIS

Auteur(s) : Caroline "Calendula"

Editeur(s) : AV COIN DU BOIS

Collection : Premières cueillettes

Date de parution : 1 mars 2020

Genre(s) : Pratique

Langue(s) du texte : Français

"Je cuisine l'ail des ours" est le 4e dépliant de la collection Premières cueillettes.

Grâce à ce concentré d’informations, pratique et compact, les personnes débutant dans la cueillette des plantes sauvages auront un coup de pouce pour se lancer en toute sécurité, tandis que celles qui aimeraient renouveler leurs routines trouveront matière à expérimenter.

"Je cuisine l’ail des ours" propose des recettes printanières sans gluten, pour savourer les balades en sous-bois !

Au sommaire :

• description et identification de la plante : attention aux confusions toxiques !

• conseils et précautions de cueillette

• propriétés et atouts santé de l’ail des ours

• précautions et astuces en cuisine

… et six délicieuses recettes conçues par Caroline "Calendula", précédées de quelques préparations classiques à base d’ail des ours, le tout accompagné d'un pas-à-pas illustré par Linaigrette.

C’est l’occasion de découvrir toutes les ressources de cette star sauvage, en cuisinant les feuilles, les fleurs et les pédoncules floraux dans des recettes crues et des recettes cuites, et de profiter de ses propriétés détoxifiantes grâce à la confection d’un jus sauvage !

De quoi se régaler tout au long du printemps, tout en nourrissant sa créativité culinaire, pour 4 euros seulement !

Ma sélection

Envoyer par email

Les données affichées dans ce catalogue sont extraites du FEL (Fichier Exhaustif de Livre), administré par la société interprofessionnelle DILICOM, et alimenté par les distributeurs et les éditeurs auto-distribués.
Les ouvrages référencés sur le FEL sont visibles sur les applications métier utilisées par les librairies indépendantes, maisons de la presse, chaînes culturelles, GMS/GSS, pure players, agrégateurs, bibliothèques.
Auteurs, autrices, éditeurs, éditrices de Bretagne : si vos publications n’y sont pas référencées, n’hésitez pas à nous contacter.