SOUPE DE CRABES A BREST
Disponible
Poids : 200 gr
Prix : 10.00 €
Livre broché
EAN : 9782355500749
Distributeur : SOLEILS
Poids : 200 gr
Prix : 10.00 €
Livre broché
EAN : 9782355500749
Distributeur : SOLEILS
Auteur(s) : CHRISTOPHE CHAPLAIS
Editeur(s) : BARGAIN
Date de parution : 22 octobre 2010
Genre(s) : Littérature générale
La rédaction du Gastronome français est en ébullition. Le corps d’un des critiques
de cette bible de la gastronomie a été retrouvé flottant dans la Vilaine. Si
l’enquête de la gendarmerie conclut à un suicide, la famille du défunt ne croit
pas à cette hypothèse. Pour eux, Thierry Martin a été assassiné.
Le directeur du Gastronome français n’est pas loin de partager cette conviction.
D’autant plus que la victime était censée être en inspection en Dordogne
et non en Bretagne. Il charge Arsène Barbaluc, son célèbre collègue, enquêteur
privé à ses heures, de faire la lumière sur cette mort. Une enquête étrange qui
conduiraArsène Barbaluc jusqu’à Brest. De Recouvrance au quartier Saint-Marc,
de la Cavale Blanche jusqu’à Porspoder, il se retrouvera confronté à une jolie
brochette de crabes…
Christophe Chaplais s’y connaît en recettes. Moitié breton, moitié dauphinois,
pleinement bon vivant. Il sait comme personne, toutes papilles en action, faire d’un plat une poésie goûteuse.
Mais tout cela serait vain si la gastronomie n’était prétexte à affaire criminelle. Intrigue aux petits oignons,
personnages à la sauce aigre-douce, rebondissements entre
la poire et le fromage, voilà le secret du “chef” Chaplais pour vous concocter un suspense qui ne manque pas de
piment. Cette fois, l’auteur expédie Arsène Barbaluc vers la ville de Brest en Finistère. À l’inspecteur gastronomique
de deviner la recette d’une Soupe de crabes particulièrement épaisse…
de cette bible de la gastronomie a été retrouvé flottant dans la Vilaine. Si
l’enquête de la gendarmerie conclut à un suicide, la famille du défunt ne croit
pas à cette hypothèse. Pour eux, Thierry Martin a été assassiné.
Le directeur du Gastronome français n’est pas loin de partager cette conviction.
D’autant plus que la victime était censée être en inspection en Dordogne
et non en Bretagne. Il charge Arsène Barbaluc, son célèbre collègue, enquêteur
privé à ses heures, de faire la lumière sur cette mort. Une enquête étrange qui
conduiraArsène Barbaluc jusqu’à Brest. De Recouvrance au quartier Saint-Marc,
de la Cavale Blanche jusqu’à Porspoder, il se retrouvera confronté à une jolie
brochette de crabes…
Christophe Chaplais s’y connaît en recettes. Moitié breton, moitié dauphinois,
pleinement bon vivant. Il sait comme personne, toutes papilles en action, faire d’un plat une poésie goûteuse.
Mais tout cela serait vain si la gastronomie n’était prétexte à affaire criminelle. Intrigue aux petits oignons,
personnages à la sauce aigre-douce, rebondissements entre
la poire et le fromage, voilà le secret du “chef” Chaplais pour vous concocter un suspense qui ne manque pas de
piment. Cette fois, l’auteur expédie Arsène Barbaluc vers la ville de Brest en Finistère. À l’inspecteur gastronomique
de deviner la recette d’une Soupe de crabes particulièrement épaisse…