LA CUISINE DU DAUPHINÉ
Disponible
Nombre de pages : 128
Dimensions : 125 mm x 190 mm
Poids : 200 gr
Prix : 5.00 €
Livre broché
EAN : 9782877478014
Distributeur : GISSEROT
Nombre de pages : 128
Dimensions : 125 mm x 190 mm
Poids : 200 gr
Prix : 5.00 €
Livre broché
EAN : 9782877478014
Distributeur : GISSEROT
Auteur(s) : Sylvianne Léveillé
Editeur(s) : GISSEROT
Collection : GASTRONOMIE
Date de parution : 1 janvier 2005
Genre(s) : Pratique
Langue(s) du texte : Français
La gastronomie dauphinoise est aussi variée que son terroir d'origine. Isère, Hautes-Alpes et Drôme nous font passer des neiges alpines au soleil provençal. Les ressources sont riches et diverses et l'on peut retrouver sur la même table des soupes bien nourrissantes, comme celle de Saint-Antoine, cousinant avec une délicate et parfumée truffade. Tomates, pommes de terre et huile d'olive voisinent avec le gratin dauphinois, et les ravioles avec la légère salade de Romans. II faut encore citer les olives de Nyons, le gâteau de noix de Grenoble et les pognes, sans oublier la tarte aux pêches de Valence, le nougat de Montélimar, ou bien les poires, prunes, et abricots.