CUISINER ET MANGER AU MOYEN ÂGE
Nombre de pages : 192
Dimensions : 170 mm x 240 mm
Poids : 574 gr
Prix : 14.90 €
Livre broché
EAN : 9782737384370
Distributeur : MDS
Auteur(s) : Josy Marty-Dufaut
Editeur(s) : OUEST FRANCE
Collection : BEAUX-LIVRES - ARTS ET CULTURE
Date de parution : 29 janvier 2021
Genre(s) : Histoire
Langue(s) du texte : Français
Cuisiner et manger au Moyen Âge Histoire, produits, techniques, repas et plats Refonte de Cuisiniers et ouvrages culinaires du Moyen Âge (978-2-7373-6856-1). - L’ouvrage retrace l’histoire médiévale de la gastronomie avec notamment Taillevent (le premier des grands cuisiniers de France et d’Europe) et son célèbre Viandier. - L’ouvrage met en valeur la cuisine médiévale qui mérite d’être appréciée aujourd’hui : diététique, recherche des saveurs, des couleurs, de la variété des textures... - L’ouvrage présente des recettes établies à partir des différents manuscrits mais adaptées à nos goûts. Il permet de composer nous-même un repas dans l’esprit médiéval.