MENUS D'HISTOIRE, LES CHÂTEAUX DE LA LOIRE
Nombre de pages : 96
Dimensions : 162 mm x 216 mm
Poids : 268 gr
Prix : 13.50 €
Livre broché
EAN : 9782737383403
Distributeur : MDS
Auteur(s) : Josy Marty-Dufaut
Editeur(s) : OUEST FRANCE
Collection : CUISINE - CUISINE DES CHATEAUX
Date de parution : 19 juin 2020
Genre(s) : Pratique
Langue(s) du texte : Français
La plupart des châteaux de la Loire sont construits au Moyen Âge, puis embellis, restructurés au XVIe siècle, parfois démantelés et abandonnées à la Révolution pour revivre plus tard, les orages étant passés. Chaque château possède une âme, il est porteur d’une mémoire, d’une légende. Cet ouvrage les fait revivre le temps d’un festin avec pour chaque château un menu en rapport avec son histoire, à l’époque où il était au faîte de sa gloire. Entrer dans les cuisines du château, sonder leurs secrets, c’est les faire revivre l’espace d’un moment. Visuels de couverture : En haut : Azay-le-Rideau En bas : Chenonceau