DESSERTS DE BRETAGNE - Balade gourmande en lichouserie. 55 recettes, portraits et reportages.
Disponible
Nombre de pages : 256
Dimensions : 170 mm x 240 mm
Poids : 850 gr
Prix : 24.00 €
Livre broché
EAN : 9782956109785
Distributeur : LES EDITIONS LA NOUVELLE BLEUE
Nombre de pages : 256
Dimensions : 170 mm x 240 mm
Poids : 850 gr
Prix : 24.00 €
Livre broché
EAN : 9782956109785
Distributeur : LES EDITIONS LA NOUVELLE BLEUE
Auteur(s) : Lucien GOURONG – Xavier DUBOIS
Editeur(s) : NOUVELLE BLEUE
Date de parution : 1 novembre 2020
Genre(s) : Pratique
Langue(s) du texte : Français
Kouign-Amann, fars, caramel au beurre salé... Il suffit d’évoquer ces emblématiques desserts de Bretagne pour éveiller nos papilles et faire remonter quelques souvenirs d’enfance.
C’est un voyage gourmand à travers 55 recettes, portraits et reportages auquel nous invite l’écrivain Lucien Gourong, accompagné du photographe Xavier Dubois. Une balade en lichouserie qui vous fera découvrir la vraie recette du kouign-amann de Douarnenez, celle du far breton créée en 1923 à Dol de Bretagne, ou encore celle du gâteau breton 100% sarrasin imaginée du côté de Lorient. Vous y apprendrez aussi comment sublimer les fraises de Plougastel, confire un melon petit gris de Rennes, réinventer l’incontournable Paris-Brest et le petit beurre nantais, redécouvrir enfin la simplicité d’une crêpe de froment accompagnée de figues confites au miel.
C’est un voyage gourmand à travers 55 recettes, portraits et reportages auquel nous invite l’écrivain Lucien Gourong, accompagné du photographe Xavier Dubois. Une balade en lichouserie qui vous fera découvrir la vraie recette du kouign-amann de Douarnenez, celle du far breton créée en 1923 à Dol de Bretagne, ou encore celle du gâteau breton 100% sarrasin imaginée du côté de Lorient. Vous y apprendrez aussi comment sublimer les fraises de Plougastel, confire un melon petit gris de Rennes, réinventer l’incontournable Paris-Brest et le petit beurre nantais, redécouvrir enfin la simplicité d’une crêpe de froment accompagnée de figues confites au miel.