LES MEILLEURES CRÊPES ET GALETTES
Disponible
Nombre de pages : 128
Dimensions : 125 mm x 190 mm
Poids : 187 gr
Prix : 6.00 €
Livre broché
EAN : 9782755809602
Distributeur : GISSEROT
Nombre de pages : 128
Dimensions : 125 mm x 190 mm
Poids : 187 gr
Prix : 6.00 €
Livre broché
EAN : 9782755809602
Distributeur : GISSEROT
Auteur(s) : Clémentine Perrin-Chattard
Editeur(s) : GISSEROT
Collection : GASTRONOMIE
Date de parution : 18 février 2022
Genre(s) : Pratique
Langue(s) du texte : Français
Jadis à la base de l'alimentation en Bretagne, les crêpes et les galettes étaient faites à partir de sarrasin, pseudo-céréale qui poussait aisément sur les landes pierreuses et acides de l'Argoat. On le redécouvre aujourd'hui car sa farine ne contient aucun gluten. Sèches ou agrémentées de beurre, les crêpes et les galettes étaient souvent garnies de produits du terroir les jours de fêtes. La popularisation de denrées autrefois rares et chères comme le sucre ou le froment, et l'arrivée de mille et un produits venant d'autres régions, permettent aujourd'hui de varier à l'infini les préparations. Nous vous en présentons dans ce livre une soixantaine parmi les meilleures et les plus éprouvées.