MATHURIN MÉHEUT - CONTEMPLER ET CUISINER LA MER AVEC JULIEN HENNOTE
Nombre de pages : 224
Dimensions : 240 mm x 308 mm
Poids : 1668 gr
Prix : 45.00 €
Livre relié
EAN : 9782737391071
Distributeur : MDS
Auteur(s) : Gilles Baratte – Virginie Bregeon – Julien Hennote
Editeur(s) : OUEST FRANCE
Date de parution : 31 octobre 2024
Genre(s) : Pratique
Langue(s) du texte : Français
- De ses dessins d'observation naturalistes sur les côtes du Finistère, Mathurin Méheut (1882-1958), peintre, illustrateur et décorateur, a gardé une fascination pour la faune et la flore marines qui inspire ensuite ses travaux en céramique au service de l'art de la table. Sardines, homards, Saint-Jacques, algues et berniques… se sont invités dans les assiettes de la faïencerie Henriot à Quimper et dans celles du célèbre restaurant Prunier à Paris. - Le spécialiste passionné de Mathurin Méheurt, Gilles Baratte, et la designer culinaire bretonne, Virginie Bregeon, ont invité Julien Hennote, chef étoilé du Castelbrac à Dinard, à tisser ce lien entre les oeuvres du célèbre peintre breton et une cuisine qui raconte la biodiversité marine comestible, une cuisine de la pêche durable d'hier et d'aujourd'hui. - D’une grande créativité, comme l’était Mathurin Méheut, Julien Henotte propose à chaque saison des recettes pour les grandes occasions, et pour vos moments partagés. Comme une invitation à plonger dans un univers artistique et culinaire inspirant.