LES ALGUES, LES CONNAÎTRE, LES CUEILLIR, LES CUISINER

Disponible
Nombre de pages : 192
Dimensions : 125 mm x 190 mm
Poids : 290 gr
Prix : 9.00 €
Livre broché
EAN : 9782755810165
Distributeur : GISSEROT
Nombre de pages : 192
Dimensions : 125 mm x 190 mm
Poids : 290 gr
Prix : 9.00 €
Livre broché
EAN : 9782755810165
Distributeur : GISSEROT
Auteur(s) : Florence Creachcadec – Pierrick Le Roux
Editeur(s) : GISSEROT
Date de parution : 30 janvier 2025
Genre(s) : Pratique
Langue(s) du texte : Français
Les algues sont exploitées depuis des siècles par les populations littorales pour lesquelles elles représentent une ressource naturelle précieuse. Elles sont en effet utilisées pour l’agriculture comme pour l’alimentation humaine depuis longtemps.
Depuis des décennies, cette ressource a été étudiée de manière approfondie. De nombreuses propriétés ont été découvertes, multipliant les usages des algues : cosmétiques, gastronomiques, pharmaceutiques… Dans le même temps, des réglementations ont été mises en place pour protéger et gérer la ressource.
Dans cet ouvrage, il vous est proposé d’une part d’apprendre à connaître et à cueillir les différentes espèces d’algues que l’on trouve sur notre littoral et, d’autre part, d’apprendre à les utiliser en cuisine.
Depuis des décennies, cette ressource a été étudiée de manière approfondie. De nombreuses propriétés ont été découvertes, multipliant les usages des algues : cosmétiques, gastronomiques, pharmaceutiques… Dans le même temps, des réglementations ont été mises en place pour protéger et gérer la ressource.
Dans cet ouvrage, il vous est proposé d’une part d’apprendre à connaître et à cueillir les différentes espèces d’algues que l’on trouve sur notre littoral et, d’autre part, d’apprendre à les utiliser en cuisine.