Agenda
des salons
et des festivals
Annuaire
des professionnels
Formations
et rencontres
professionnelles
Publications
des auteurs
et des éditeurs
Service
juridique
Offres d’emplois
et annonces

Publications des auteurs et des éditeurs

LA CUISINE DE LA TRANSITION

La cuisine de la transition

Disponible
Nombre de pages : 168
Dimensions : 156 mm x 234 mm
Poids : 262 gr
Prix : 20.00 €
Livre broché

EAN : 9782493291653
Distributeur : POLLEN

Auteur(s) : Axel De Martene

Editeur(s) : LA BUTINEUSE

Date de parution : 25 octobre 2024

Genre(s) : Sciences économiques

Pour déployer l’agroécologie, la bioéconomie ou les solutions fondées sur la nature, il existe déjà une vaste panoplie d’outils et de moyens. Cependant ils sont si variés qu’ils ne sont pas toujours tous connus, y compris par les acteurs eux-mêmes.Dans ce second opus de sa trilogie Changer les règles du jeu, l’auteur nous en dresse un inventaire, appuyé sur de très nombreux exemples de mise en œuvre. Les résultats de terrain sont séduisants, la rentabilité est avérée, les financements sont abondants, les technologies existent. Les preuves de la viabilité économique, humaine, sociétale des systèmes alternatifs s’accumulent.Pourquoi donc, alors que toutes les solutions semblent disponibles, le passage à l’échelle demeure-t-il un tel défi ? Sommes-nous coincés dans l’impasse de nos représentations et de notre organisation collective ? Faut-il chercher à influencer le mode de fonctionnement pour déverrouiller le système, et donc s’attaquer aux règles du jeu ?

Ma sélection

Envoyer par email

Les données affichées dans ce catalogue sont extraites du FEL (Fichier Exhaustif de Livre), administré par la société interprofessionnelle DILICOM, et alimenté par les distributeurs et les éditeurs auto-distribués.
Les ouvrages référencés sur le FEL sont visibles sur les applications métier utilisées par les librairies indépendantes, maisons de la presse, chaînes culturelles, GMS/GSS, pure players, agrégateurs, bibliothèques.
Auteurs, autrices, éditeurs, éditrices de Bretagne : si vos publications n’y sont pas référencées, n’hésitez pas à nous contacter.