LES ALGUES, LES CONNAÎTRE, LES CUEILLIR, LES CUISINER

Nombre de pages : 192
Dimensions : 125 mm x 190 mm
Poids : 290 gr
Prix : 9.00 €
Livre broché
EAN : 9782755810165
Distributeur : GISSEROT
Auteur(s) : Florence Creachcadec – Pierrick Le Roux
Editeur(s) : GISSEROT
Date de parution : 30 janvier 2025
Genre(s) : Pratique
Langue(s) du texte : Français
Depuis des décennies, cette ressource a été étudiée de manière approfondie. De nombreuses propriétés ont été découvertes, multipliant les usages des algues : cosmétiques, gastronomiques, pharmaceutiques… Dans le même temps, des réglementations ont été mises en place pour protéger et gérer la ressource.
Dans cet ouvrage, il vous est proposé d’une part d’apprendre à connaître et à cueillir les différentes espèces d’algues que l’on trouve sur notre littoral et, d’autre part, d’apprendre à les utiliser en cuisine.