LA CUISINE À LA BIÈRE

Disponible
Nombre de pages : 128
Dimensions : 125 mm x 190 mm
Poids : 190 gr
Prix : 6.00 €
Livre broché
EAN : 9782755811186
Distributeur : GISSEROT
Nombre de pages : 128
Dimensions : 125 mm x 190 mm
Poids : 190 gr
Prix : 6.00 €
Livre broché
EAN : 9782755811186
Distributeur : GISSEROT
Auteur(s) : Jean-Christophe Lavigne
Editeur(s) : GISSEROT
Collection : GASTRONOMIE
Date de parution : 14 mars 2025
Genre(s) : Pratique
Langue(s) du texte : Français
On dit souvent que la France est un pays viticole. On en oublie aussi parfois la longue tradition brassicole de notre pays qui remonte sans doute à la cervoise que consommaient les Gaulois.
Depuis la fin du siècle passé, cette tradition s’est réaffirmée avec l’ouverture de très nombreuses brasseries dans toutes les régions françaises. On en compte aujourd’hui près de 2500 de toutes tailles offrant une très grande variété de bières se distinguant les unes des autres par leurs caractéristiques gustatives très diverses.
Et, comme on cuisine au vin, on peut cuisiner à la bière et jouer avec subtilité sur les goûts amers, caramélisés, acidulés, fleuris... que les bières peuvent conférer à des préparations culinaires. Goût que l’on pourra faire s’épanouir et se développer grâce à la cuisson et aux réductions.
Depuis la fin du siècle passé, cette tradition s’est réaffirmée avec l’ouverture de très nombreuses brasseries dans toutes les régions françaises. On en compte aujourd’hui près de 2500 de toutes tailles offrant une très grande variété de bières se distinguant les unes des autres par leurs caractéristiques gustatives très diverses.
Et, comme on cuisine au vin, on peut cuisiner à la bière et jouer avec subtilité sur les goûts amers, caramélisés, acidulés, fleuris... que les bières peuvent conférer à des préparations culinaires. Goût que l’on pourra faire s’épanouir et se développer grâce à la cuisson et aux réductions.