DANS LES CUISINES DES CHEFS DU GOLFE DU MORBIHAN
Disponible
Nombre de pages : 160
Dimensions : 180 mm x 210 mm
Poids : 490 gr
Prix : 16.50 €
Livre broché
EAN : 9782954252148
Distributeur : LES EDITIONS DU COIN DE LA RUE
Nombre de pages : 160
Dimensions : 180 mm x 210 mm
Poids : 490 gr
Prix : 16.50 €
Livre broché
EAN : 9782954252148
Distributeur : LES EDITIONS DU COIN DE LA RUE
Auteur(s) : Olivier Marie
Editeur(s) : DU COIN RUE
Date de parution : 15 juin 2015
Genre(s) : Pratique
Langue(s) du texte : Français
Il lui aura fallu plusieurs semaines de reportages pour boucler ce carnet de route gastronomique à travers le Golfe du Morbihan. Olivier Marie, journaliste culinaire breton, s'est invité dans les cuisines de vingt des meilleurs chefs de cette portion de Bretagne. Étoilés, « bistronomes », traiteur ou crêpier, tous membres de l'association des chefs du Golfe du Morbihan, lui ont confié leur vision de la gastronomie de la petite mer.
Le reporter-photographe a ainsi collecté soixante recettes inédites montrant le travail de ces porte-drapeaux du patrimoine culinaire local. Dans cet ouvrage, Olivier Marie a aussi compilé des centaines de photos et de témoignages pour vous plonger dans l'intimité des cuisines de ces passionnés, décrypter leurs univers gastronomiques et percer leur viscéral attachement à ce magnifique territoire. Une chose est sûre. On n'a jamais aussi bien cuisiné le Golfe du Morbihan.
Le reporter-photographe a ainsi collecté soixante recettes inédites montrant le travail de ces porte-drapeaux du patrimoine culinaire local. Dans cet ouvrage, Olivier Marie a aussi compilé des centaines de photos et de témoignages pour vous plonger dans l'intimité des cuisines de ces passionnés, décrypter leurs univers gastronomiques et percer leur viscéral attachement à ce magnifique territoire. Une chose est sûre. On n'a jamais aussi bien cuisiné le Golfe du Morbihan.