LES AGRICULTEURS ONT LA TERRE ENTRE LEURS MAINS - SECONDE ÉDITION

Disponible
Nombre de pages : 130
Dimensions : 156 mm x 234 mm
Poids : 210 gr
Prix : 23.00 €
Livre broché
EAN : 9782493291790
Distributeur : EDITIONS LA BUTINEUSE
Nombre de pages : 130
Dimensions : 156 mm x 234 mm
Poids : 210 gr
Prix : 23.00 €
Livre broché
EAN : 9782493291790
Distributeur : EDITIONS LA BUTINEUSE
Auteur(s) : Paul LUU
Editeur(s) : LA BUTINEUSE
Date de parution : 30 octobre 2025
Genre(s) : Sciences fondamentales
Langue(s) du texte : Français
L’agriculture peut-elle à la fois nourrir une population mondiale croissante et contribuer à enrayer le dérèglement climatique, l’érosion de la biodiversité et la progression de la désertification ?
Cette seconde édition apporte des éléments de réponses concrets à cette question critique pour l’humanité. Elle présente un bilan inédit et une vision panoramique de l’état d’avancement de l’agroécologie à travers le monde.
En toute limpidité, ce livre aborde les indispensables bases scientifiques et historiques de l’agriculture. Il explore, de façon claire et synthétique, la multiplicité des pratiques vertueuses pour la vie des sols, en donnant des éléments chiffrés et détaillés sur leurs impacts respectifs.
Vivants et régénérés, les sols peuvent non seulement nourrir l’humanité, garantir la diversité de la vie sur Terre, mais aussi stocker naturellement du carbone pour aider à compenser nos émissions de gaz à effet de serre.
Les agriculteurs et agricultrices ont plus que jamais la Terre entre leurs mains, à nous tous de les soutenir.
Cette seconde édition apporte des éléments de réponses concrets à cette question critique pour l’humanité. Elle présente un bilan inédit et une vision panoramique de l’état d’avancement de l’agroécologie à travers le monde.
En toute limpidité, ce livre aborde les indispensables bases scientifiques et historiques de l’agriculture. Il explore, de façon claire et synthétique, la multiplicité des pratiques vertueuses pour la vie des sols, en donnant des éléments chiffrés et détaillés sur leurs impacts respectifs.
Vivants et régénérés, les sols peuvent non seulement nourrir l’humanité, garantir la diversité de la vie sur Terre, mais aussi stocker naturellement du carbone pour aider à compenser nos émissions de gaz à effet de serre.
Les agriculteurs et agricultrices ont plus que jamais la Terre entre leurs mains, à nous tous de les soutenir.