LE PAIN
Disponible
Nombre de pages : 32
Dimensions : 190 mm x 260 mm
Poids : 200 gr
Prix : 5.00 €
Livre broché
EAN : 9782755807868
Distributeur : GISSEROT
Nombre de pages : 32
Dimensions : 190 mm x 260 mm
Poids : 200 gr
Prix : 5.00 €
Livre broché
EAN : 9782755807868
Distributeur : GISSEROT
Auteur(s) : Dany Mignotte
Editeur(s) : GISSEROT
Collection : GASTRONOMIE
Date de parution : 14 mars 2018
Genre(s) : Pratique
Langue(s) du texte : Français
Le pain a longtemps été l’aliment de base en Europe occidentale. La langue française regorge d’expressions rappelant son rôle essentiel dans l’alimentation populaire et dans la société. Si aujourd’hui, son importance a diminué, il connaît un regain d’intérêt auprès des gourmets et gourmands. Et, surtout, on peut observer une multiplication de ses formes : les pains spéciaux, souvent issus de traditions locales ou régionales, se dispersant grâce à l’inventivité d’un boulanger ou d’un groupement de minoteries, sont désormais légion et détrônent la traditionnelle baguette, compagne du béret dans l’imaginaire collectif.
Le pain devient aussi, grâce notamment aux machines à pain domestiques, un produit que l’on prend plaisir à réaliser chez soi et personnaliser à l’infini. À condition de maîtriser quelques règles.
Le pain devient aussi, grâce notamment aux machines à pain domestiques, un produit que l’on prend plaisir à réaliser chez soi et personnaliser à l’infini. À condition de maîtriser quelques règles.