LES RECETTES DU MOYEN-ÂGE
Disponible
Nombre de pages : 32
Dimensions : 190 mm x 260 mm
Poids : 150 gr
Prix : 5.00 €
Livre broché
EAN : 9782755808230
Distributeur : GISSEROT
Nombre de pages : 32
Dimensions : 190 mm x 260 mm
Poids : 150 gr
Prix : 5.00 €
Livre broché
EAN : 9782755808230
Distributeur : GISSEROT
Auteur(s) : Olivier Straehli
Editeur(s) : GISSEROT
Collection : GASTRONOMIE
Date de parution : 5 juin 2019
Genre(s) : Pratique
Langue(s) du texte : Français
La cuisine médiévale n’est pas une cuisine de faux-semblants comme beaucoup de personnes peuvent le penser. A cette époque, l’alimentation entre les nobles et les paysans, la ville et la campagne, voire entre les castes religieuses, était différente.
L’une était basée sur le privilège des seigneurs et des nobles. En effet, leur rang permettrait d’amener les épices à la spiritualité mais aussi de se soigner par la nourriture. Alors que pour les autres catégories sociales, les épices permettaient de modifier le goût, les saveurs et de mettre de la couleur dans les plats afin de masquer les produits de mauvaise qualité ou avariés que la population pouvait avoir. C’est vraiment là que la différence est fondamentale.
Voici quelques recettes :
Hypocras
Rôti de fois gras au verjus et gingembre
Raviolis d’écrevisses à la purée de persil tubéreux
Tarte au fromage et fleurs de capucine…
L’une était basée sur le privilège des seigneurs et des nobles. En effet, leur rang permettrait d’amener les épices à la spiritualité mais aussi de se soigner par la nourriture. Alors que pour les autres catégories sociales, les épices permettaient de modifier le goût, les saveurs et de mettre de la couleur dans les plats afin de masquer les produits de mauvaise qualité ou avariés que la population pouvait avoir. C’est vraiment là que la différence est fondamentale.
Voici quelques recettes :
Hypocras
Rôti de fois gras au verjus et gingembre
Raviolis d’écrevisses à la purée de persil tubéreux
Tarte au fromage et fleurs de capucine…